La jolie commune de Juigné-sur-Loire sera le point de départ de la randonnée Anjou-brissac et coteaux-de-l'aubance. Une balade facile d'accès, au cœur des vignes, évocatrice de la douceur angevine.
L’appellation anjou-brissac propose des vins rouges de garde pour gastronomes en quête de plaisir et de savoir-faire. Le coteaux-de-l'aubance est quant à lui un élégant vin blanc moelleux, évoquant la douceur angevine !
Au programme :
1. La balade débute sur un chemin longeant un ancien presbytère (XVe-XVIIIe siècle) et le vieux Louet, bras de la Loire. Vous arrivez ensuite dans un champ, en bord de rangs de vignes, en face du manoir des Chailloux-Blanc, pour une pause gourmande. Dégustation de deux vins (un coteaux-de-l'aubance et un Anjou-Brissac) de l'appellation accompagnés d'une bouchée. L'Association Cepaje parlera du patrimoine de Juigné.
2. Vous poursuivez votre chemin au cœur des vignes, traversant une ancienne voie de chemin de fer nommée "le petit Anjou". Dans le hameau de Martigneau, vous découvrez la deuxième halte, au Domaine du Matin Calme où vous dégustez un coteaux-de-l'aubance accompagné d'une bouchée.
3. Après avoir longé un étang et emprunté des chemins de vignes, vous arrivez à la troisième pause, au milieu des vignes. Profitez d'un panorama exceptionnel sur les vignes et la village de Saint Saturnin pour découvrir un coteaux-de-l'aubance et un Anjou-Brissac, accompagnés de bouchées locales
4. Vous poursuivez votre chemin jusqu'au village VVR où une dernière dégustation d'Anjou-Brissac vous attend, accompagné d'une bouchée.
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Le parcours Anjou-brissac et coteaux-de-l'aubance est accessible aux poussettes tout terrain.